列印

[分享] 「等不及去愛簽唱會」之准我們愛你 (桃園場和台北場)

「等不及去愛簽唱會」之准我們愛你 (桃園場和台北場)

參加簽唱會時…菜菜們讓我很感動…


菜菜們的愛讓人感動



在現場我看到菜菜們拿著各式各樣的應援物品,個個活力充沛的應援著阿潘,那畫面真得很美很可愛,我打從心底的一直給他們按讚,潘裕文…你擁有這些愛你的fans是何其幸福啊!


已將近兩年沒見他



桃園場參加起來很舒服,因為人數不算擁擠,且是在室內,重點是離我家很近,我騎著我的小YMH就去了,在看見阿潘出場的瞬間我有凍結感,我已有將近兩年沒看見他了,心情上卻少了久違不見該有的興奮與激動,聽阿潘唱歌依然感動…上台簽名一樣害羞的只能擠出謝謝…可是有些東西好像掉了…回家後空虛感肆虐…兒子還特別問我「開不開心呀…?」我答不出話來…後來我跟他說…「我怎麼沒有像以前見完面後會有的那種澎湃感…」

阿潘在桃園場時說,希望星期天大家能把阪急的夢廣場擠爆…然後讓他開心一下…所以我就又默默打算啟程去那我已經有好久沒去的熱鬧都城…


把阪急的夢廣場擠爆…讓他開心…



一早天空滴著雨…我淒涼地佇立在僅有站牌作陪的空曠路邊,撐著傘、等著公車,心裡想著我這熟齡宅女這下是怎麼了…?…潘裕文啊…潘裕文…都是你啦!你給我記住…你若不給我好好唱歌,讓我這輩子都能聽到你的歌聲,我一定讓你躺著也中槍…就在這樣一片莫名的自我欷虛感歎中搭上了已經不知有幾百年沒搭過的公車,往台北出發。

到夢廣場後雨雖停了,卻覺得不太妙,因為愈來愈覺得冷…可是既來之則安之…只能用想見阿潘的信念來取暖…所以搬了把椅子就坐了下來,看了一下克拉克…12點17分…還有半個多鐘頭,活動才會開始,四周的菜菜們已經忙的不可開交,我一派淡定地坐著,兀自看著一旁101大樓的雲霧繚繞,耳邊聽著菜菜談阿潘,看著地板由濕轉乾,就這樣把阿潘給盼出來了…


101大樓的雲霧繚繞




地板由濕轉乾



阿潘穿了件黑色大衣,帥氣的唱著「分手進行曲」…真的很好聽…
再來就是潘媽和狗狗登場,狗狗很乖也很可愛,應該搶走了不少鏡頭,潘媽說這狗是阿潘的弟弟…我心想那不就是潘裕武了嗎?我還喚了一下…潘裕武…


潘裕文 and 潘裕武



然後三比八的阿潘居然嚷著外套好緊,所以唱「等不及去愛」前就把外套脫掉了…他說這樣他比較好活動…
果然是很想談戀愛…「等不及去愛」唱的很有FU…只是唱到最後把那個對面的女孩摔在地上而已,整個很好笑的阿潘…


「等不及去愛」唱的很有FU…



接下來跟主持人天馬行空的聊了一下就開始簽名了…
他為了方便給歌迷抱抱,全程站著簽名,真心疼他那雙瘦的跟什麼一樣的腿…
然後……雨來了…風也沒停歇過…傘花一一盛開在廣場上,我躲在自己的傘下,冷到嘴唇發紫…雙手冰冷…身體還不聽使喚地哆嗦著…看著台上的阿潘…他還是一樣誠懇的聽著歌迷說話…半彎著腰的簽著名…


為了方便給歌迷抱抱,全程站著簽名



從還不到2點就開始簽名,輪到我上台時已4點半左右…他趁著場地重整的空檔忍不住活動了一下筋骨,台下菜菜喊著「阿潘加油!」這時背景音樂剛好是「躺著也中槍」…他說他還蠻想唱這首的…主持人遞了麥克風給他,他就一邊簽一邊唱個幾句,過沒多久我就來到了阿潘面前…我…一樣不敢直視他,一樣一句話都蹦不出來,還沒上台前,我明明還演練了一下要跟他說的話,結果上台還是整個放空,抱他時我拍了拍他的背,只丟了一句「加油!」自己就又站到一旁落寞了…


簽唱會還沒結束...天色已暗



沒等簽唱會結束我就去趕車了,回到家已經快七點,我整個人跟老奶奶一樣的虛脫,也領悟到這把年紀真的不太適合參加這種活動,糟糕的是幾個月前被車子輾過的腳趾舊傷有點復發,讓我的腳不管是站或走都變得有些吃力,所以感覺特別乏力。不過看到阿潘美麗的蛻變,真心地為他感到高興,還有他能對歌迷敞開心胸這點我覺得很棒,能這樣拉近彼此心與心的距離這感覺真是美好,謝謝阿潘,你終於…「准我們愛你」。

晚上兒子在睡前又問我「今天有沒有澎湃感…?」他很可愛吧?!
我說「沒有,我想是阿潘的金髮在作祟!我希望黑髮潘快回來…」就這樣莫名的把這問題丟給髮色,可是…真正的原因到底是什麼呢…我自己也想知道。

就寢前聽了阿潘唱的「准我愛你」…我是特別找出來聽的,因為這歌詞有好多地方跟我對阿潘的感覺好Match,每次只要聽到前兩句,眼眶就發燙,今天聽見了「兩個人抱在一起究竟需要多少力氣,上帝都不明白我哪來的勇氣」這句特別有感觸,也就是說…要耗盡多少力氣(這是過程)才能讓對方真心的打開雙臂擁抱你或是讓你擁抱他,簡單點說就是接納彼此的意思(這是結果)…這對比著阿潘今天給的抱抱真是再適合也不過了,至於那句上帝都不明白我哪來的勇氣,說的正是我…天知道…膽小靦腆害羞的我,還能為了阿潘做出什麼挑戰自己極限的事來,套句「什麼都得自己學會」的歌詞,也許以為到了邊緣,其實可能還沒到底線……是不是真會這樣?我也不知道……反正就留給克拉克使者去編織那屬於未來的故事吧!我只要負責繼續愛著阿潘就好。


P.S. 上台前演練的話
阿潘…你這張專輯我很愛…從裡到外我都愛,既然不能跟你合照,那我可以要求跟小強先生合照嗎?(可是我這個性,這種話怎說得出口)因為他設計的東西我好喜歡,還有你是我這輩子唯一有跑過簽唱會的歌手,也是目前為止最喜歡的男歌手(請加油,好好保持住這TOP1唷!),請你繼續寬闊你的草原,因為我相信,在裡面奔跑的島民會愈來愈多,也希望你能一直一直永遠的唱下去…聽你唱歌是一件很幸福的事,我想要一直一直擁有這樣的幸福…還有…期待你和莫文蔚的音樂合作…加油!(完)

[ 本帖最後由 Clean 於 2012-11-14 13:18 編輯 ]
本帖最近評分記錄
  • 評分者:盈瑛 贈送:  貢獻+3     評語:分享的好仔細~寫的好細心^^ 謝謝妳,辛苦了!!! ... 日期:2012-11-14 22:41
  • 評分者:盈瑛 贈送:  熱誠+50     評語:分享的好仔細~寫的好細心^^ 謝謝妳,辛苦了!!! ... 日期:2012-11-14 22:41


   給這篇貼子一個讚! 2 人說讚

謝謝分享
見到好久不見的菜菜真的很開心!

P.S. 妳兒子太可愛吧!


   給這篇貼子一個讚!

謝謝分享~~~~~
變家人了所以不激動了?哈哈


   給這篇貼子一個讚!

上台後總是腦袋一片空白
下去才想到啊!這個忘記說那個忘記說  


   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] KKBOX帳號募捐
謝謝分享



   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] Omusic 數位音樂平台
因為熟悉
所以就算久不見面, 也一樣有著親切
在這裡對阿潘說話也是一樣的



要好好保重身體
一起好好聽阿潘唱歌


   給這篇貼子一個讚!

愛阿潘支持阿潘永遠要聽阿潘的歌.


   給這篇貼子一個讚!

kellijo

TOP

[隨機主題] Q版蔬菜圖