列印

1125三上百萬之阿潘雪恥記

1125三上百萬之阿潘雪恥記

阿潘三上百萬,真的很嗨,場子很熱,大家很開心,所以我腦子還在昏,我加減寫寫,大家加減看看。

今天觀眾就兩家,菜菜跟信(蘇見信)的歌迷。面對攝影機的階梯全留給了信的粉絲,正對來賓的兩大排照例被菜給包了下來,工作人員很可愛,菜菜踏進攝影棚,就對我們說:「這兩邊都你們的,隨便坐。」算算大約有一百顆菜吧!是說,錄了三次百萬,菜菜都來了百顆喔!所以阿潘你要加油喔!

今天的來賓除了阿潘,有信、黃妃、從從、小宇、潘嘉麗、傅天穎、小楨、馬國畢。按慣例要點歌迷吊嗓子,工作人員總覺菜菜有氣無力,就說是因為偶像還沒出來嗎?結果阿潘一出來,大家真的瘋狂尖叫啊! 然後錄藝人大笑跟驚訝的反應,錄開場的部分,大家很捧場的大叫啊, 沒想到阿潘竟然說:「大家要保留一點體力。」

這次的出題大來賓是陳國華,沒想到第一輪阿潘就上場了,也好啦,省得他在後面一直緊張 ,資格賽是梁詠琪的「短髮」。中場休息,大家要阿潘加油,希望他多唱幾首,還說菜菜又開賭盤了,結果阿潘竟然覺得太丟臉,要我們不要說。 哈!好像菜菜的信心都不足,畢竟忘詞達人的封號可不是亂取的。感覺阿潘有點小緊張,我們就要他放輕鬆,他還假裝雙手摀著耳朵  ,搖著頭要我們不要給他壓力,整個可愛到破表。 唉唷!開心一點就好啦!過了三過就有突破了啦!

第一關選的是跟下雨有關的歌,我們很緊張,都希望他選KTV熱門點播之類比較保險的,但阿潘堅持,因為EP主打是「夏雨詩」,就算第一關就敗了,但至少有宣傳到。這理由實在是……,在台上站久一點不是更有宣傳效果嗎? 我心裡暗暗祈禱。幸好歌單一出來有張學友的「人在雨中」,大家一陣歡呼,就是這首啦!可是潘裕文同學,為什麼感覺越熟越應該會唱的歌,你需要求救? 整個傻眼,不會第一關就掛了吧?這次阿潘乖乖選擇求救--評審團。噗! 哈林哥在旁笑翻了,一直對後面的陳國華喊:「評審團,找你啊!」轉頭對阿潘說:「是智囊團。」阿潘還一副傻傻地說:「喔!是智囊團。」 啊你上次不是也求救過,你這樣真的可以過三關嗎?沒想到連評審團也錯,幸好給了阿潘靈感,總之就是驚險的過關了。

第二關是選跟捕夢有關的,可惜歌單沒有捕夢人(就算有也怕唱錯XD),但「夢醒了」也是唱到爛啦!但阿潘很緊張,說這首的歌詞很多,哈林哥問說怎麼會表演的時候唱這首?阿潘就說他很喜歡小胖老師的歌,哈林哥就吐槽說:「拍馬屁就對了。 」第一次聽阿潘現場唱這首歌,好好聽,重點是順利過關了,菜菜們都鬆了一口氣,哈林哥就說:「平了自己的記錄。」只要再一關我們就可以接受啦!

第三關是懷念金曲,歌單很傻眼,阿潘挑了費玉清的「晚安曲」,原因是當兵的時候每天聽。哈林哥一聽,想說這樣應該沒問題,沒想到阿潘說他只有當十二天,後面的從從忍不住站起來說:「我去百貨公司聽的次數都比你多。」整個大爆笑 。沒想到阿潘還唱得有模有樣,「珍惜你錦繡的人生」還可以唱得出來,給你拍拍手啦! 邊唱還邊跳,哈林哥含蓄地說:「你跳舞的動作真特別。」  但菜菜們看得可樂了。順利過關後,破了自己的記錄,阿潘顯然放鬆了不少,還指著菜菜們說:「對得起你們了。」 唉唷!講得好像我們有多壓榨你,我們一直都相信你有在進步啊!只是愛改詞,哈!

第四關是KTV熱門點播(沒記錯的話),王力宏的「愛的就是你」之前也唱過,好好聽,而且有順利過關喔!第五關是「撕開斯文包裝」,好怪的題目,工作人員說是嗨歌,阿潘挑了首陶喆的「王八蛋」,沒聽過,可是阿潘唱得好俏皮,那顆頭在那晃呀晃的,身體扭啊扭 。這題有點驚險,「你吃不到的你就特別哈」想了好一陣子,決定用三選一求救,結果三個選項都只差一點點,幸好阿潘還聰明的想到要跟上面的「你忌妒我的車子就是比你ㄆㄚ」來對應,順利又過了一關,真的是要放鞭炮了。

第六關是台語歌,施文彬的「再會啦心愛的無緣的人」。沒想到阿潘還會唱這首,唱台語歌的阿潘,總有他獨個的腔調與詮釋,然後就這樣默默地順利過關了。第七關終於來到種菜所需,歌單出來整個傻眼,幸好有范曉萱的「氧氣」,哈林哥問阿潘要選什麼,阿潘還調皮的說:「O2。」「我還嘔吐哩!」哈林哥笑著反駁他。感覺真的有點不熟,但都順順當當的接下去了。

第八關主題是啥我忘了,阿潘挑了張宇的「月亮惹得禍」,星星要填的是「那樣的月色太美你太温柔」,這是阿潘的答案,我也記得答案是這個,可是阿潘用了一字提示,落在第四個字,出現「夜」,然後阿潘修改了這個字,順利過關。後來我回家特地去找來聽,真的是「月色」,不是「夜色」耶! 不過阿潘搞笑的說,他是不是還有三選一及智囊團可以用,喂! 阿潘先生,太誇張了,你剛剛明明就用過了。哈林哥整個傻住,說:「你的記性很糟糕耶!我這個年紀記性像我這麼好的不多了,你們公司跟你簽幾年啊?很快就要進療養院了。」整個爆笑到極點。

第九關是「各種王子」,阿潘挑了青蛙王子的「大眼睛」。 阿潘的求救都用完了,轉頭用閃亮亮的大眼睛望著哈林哥, 可是還是沒有得到提示,失敗了。不過這次破了八關,拿到獎金五萬元,總算雪恥成功了,而且整個大爆氣啊!阿潘開心的手舞足蹈 ,還一直問說小許過了幾關,有贏他就好,哈!許默默不在場也被射了一箭。

這次阿潘勇闖八關,跌破菜菜的眼鏡,但是錄得很開心,聽得很過癮,放鞭炮,EP加碼慶祝。阿潘說上次失敗後,回家每天背十首歌詞,看來有用喔,雪恥成功啦。中場休息有菜菜要阿潘請客,阿潘就說要做公益,然後想了想又說:「請你們吃喜憨兒的餅乾。」工作人員一聽就喊說:「那其他人哩?」阿潘就說:「都一起請啊!」善良貼心的阿潘 ,還記得之前幫喜憨兒代言的事,記掛著他們,那菜菜等你的餅乾喔!

之後黃妃、信、從從的挑戰都很棒,而且很搞笑。阿潘今天放超開,跟哈林哥的互動也超多,是非常值得收看的一集喔!下星期敬請期待吧!

感覺混亂又沒啥重點,仍然在嗨的感想文

[ 本帖最後由 木蓮花 於 2008-11-26 10:59 編輯 ]
本帖最近評分記錄
  • 評分者:eriyu 贈送:  熱誠+20     評語:木蓮寫得好詳細哦,好像真的去了現場耶^^bbbb ... 日期:2008-11-26 02:15


   給這篇貼子一個讚!



[ 本帖最後由 飄飄飄 於 2008-11-26 01:48 編輯 ]


   給這篇貼子一個讚!

好詳細喔
又沒看到妳在寫筆記
怎麼可能記得住


   給這篇貼子一個讚!

木蓮好棒啊
一回來 我也忘的差不多了
重看木蓮的文
一整個又鮮活起來


   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] 0717好友音樂會錄影
謝謝木蓮分享
好精彩詳細感想文
超期待節目播出的內容


   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] 1220屏東永達之亂亂拍
謝謝分享



你的分享很有趣  看了真是大開心


   給這篇貼子一個讚!

謝謝木蓮~好詳細的感想文
很期待播出


   給這篇貼子一個讚!

謝謝分享 ~

好期待看到播出


   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] 1126百分百娛樂大來賓
謝謝分享

阿潘每天回家背十首歌詞啊......
好認真
真可愛!!!!!


   給這篇貼子一個讚!

好詳細

期待播出


   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] 新春節目賀歲歌曲!
好詳細的分享
超可愛


   給這篇貼子一個讚!

好棒的木蓮分享  
謝謝你了  


   給這篇貼子一個讚!

好詳細的分享文喔

好棒喔



   給這篇貼子一個讚!

如果有你喜歡的歌手,
你要想辦法去聽他的現場演唱會,
去跟其他和你一樣喜歡他的人在一起。
你不知道那個歌手會有名多久,
你也不知道他會願意活多久。
你只能趁他還在的時候,
讓他變成你回憶的一部分。

TOP

[隨機主題] 喜歡鴨鴨的來這邊吧
謝謝分享
看起來很精彩
好期待播出


   給這篇貼子一個讚!

謝謝分享喔好棒喔


   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] 星光同學會獨家預告