列印

1214河岸歲末留言很歡樂

1214河岸歲末留言很歡樂

因為緊張外加餓到,回到家放空了好久,活動已經不復記憶,大家加減看看啦!
    今天是三少歲末的聯歡活動,薯哥說是「尾牙」啦!9:30在紅樓外的迴廊上,看見陸續前來採排的茱寶、菜菜與熊熊,頂著寒冷的天氣,努力彩排著。快轉到集合時間,河岸留言的門口已排起了長長的人龍,參與表演的五組歌迷先入場彩排,只能說大家卯足全力,又唱又演又跳,大家忍不住鼓掌尖叫 ,我開始期待等下的表演了。歌迷彩排完輪到三少彩排,終於在下午一點,開放入場。
        薯哥剪了顆蔬菜頭,我有嚇到 ,忍不住想起阿潘曾有的那顆。薯哥說年終歲末,三位老闆--潘王子(應該是潘老闆吧)、許總裁、周國王要回饋大家對他們的支持,在這場聯歡會上,率先帶來精心的表演。先是阿定上場唱小許的「夢見」,然後阿潘接唱,小許在舞台邊一直無奈的苦笑,最後才接唱最後一段。唱完後,阿定竟然說:「我今天也忍住沒有模仿喔!」小許就怒視,薯哥就說:「幹嘛忍啊!」
        第二首是阿定的「寂寞包廂」,由小許的Rap開始,阿潘接唱,有練喔有練喔,但歌詞還是不太熟,阿定有在旁邊小提詞 。中間的「北鼻 北鼻 嘿」,全場超嗨的跟著唱 ,薯哥說:「沒想到這首歌最紅的是這句。」小許的舞蹈細胞,漸漸被開發,不只學定緯跳舞,連下腰都在大家的慫恿下拼了。阿潘的不協調是眾所周知的,到一個「倒退嚕」的動作,倒是學得有模有樣 ,不知練了多久。最後一首當然就是夏雨詩囉!在廣播上聽過阿定與小許的模仿,但只有片段,這次是一整首,阿潘還帶著趣味的表情一直觀察他們。唱到最後一次副歌的高音時,阿定沒有飆上去,就說要再唱一次,沒想到飆上去之後,竟然轉音接唱「花樹下的約定」,實在是太有趣了 。然後阿潘說小許剛剛有地方唱的含滷蛋,不清不楚的再一次,小許又唱了一段,然後竟然又轉音接「遠在身邊」,台上台下大合唱,感覺很棒。薯哥就說:「沒想到你們還練了這招。」感覺他們的idea都是在玩鬧中出現,卻呈現出真實的他們--率直而溫暖。

       答謝完歌迷的支持,更要感謝在他們身後默默支持他們的家人--周媽媽、小許的阿嬤、潘媽。潘媽還帶了一束小的金莎花要送阿潘,一上台阿潘就伸手去撥,看一下包了什麼,不知道是想吃還是好奇,有種媽媽在身旁就忍不住露出小孩模樣的。他們三人分別選了一樣禮物跟寫了一張卡片,送了禮物還要念卡片,我心想這橋段會不會太煽情啊,看阿定的表情就知道大概沒想到要念卡片。阿定送的是老歌精選的唱片,因為周媽媽退休後喜歡和三五好友去唱歌,卡片的內容很溫馨,阿定一邊念書一邊工作真的很辛苦,是個孝順的孩子,念到後面哭點高的他也有點哽咽 。小許送一台果汁機,是生機飲食在用的,果汁機中的A咖。小許說他知道家裡有一台了,但這台比較好,舊的那台多出來可以給他,不要念他,不要嫌貴,這是他對家人的一點心意。念卡片前阿定還硬塞了一張衛生紙給他,小許還一副「我怎麼可能會哭」的表情 。但卡片的內容真的很催淚,尤其是說到家人包容他的任性,這是他自己的選擇,造成今天的兩地分隔,哭點低的我也忍不住落淚 ,最後抱著阿嬤哭了起來,背對著的身子,感受的到那種思家情緒的濃烈。阿潘說大家都知道潘媽電腦比他強,所以他送一台小型的筆電EPC給潘媽,讓他可以隨時知道他的狀況,因為工作忙,他很久沒回家了。但買了之後才知道潘媽有一台了,就想說給潘爸用,結果薯哥說:「潘媽有一台,我沒有。」 沒想到可愛的潘媽竟然說:「那我賣給你。」 送完禮要念卡片了,沒想到阿潘竟然說:「他就是知道會有這種情形,所以沒寫卡片,只要唱一句歌。」一句?就在大家還疑惑時,阿潘唱了郭富城的「對你愛愛愛不完」外加動作,而且真的只有一句。 不知該說阿潘早有先見之明呢?還是他最近真的走搞笑咖,以娛樂大家為樂,總之感性的氛圍被笑聲取代了。薯哥問說潘媽要跟阿潘說什麼?潘媽說:「你什麼時候要跳舞給我看?」 大家忍不住哄堂大笑,潘媽真是太了解大家在想什麼,阿潘要填的坑越來越多了,自彈自唱「心裡的獅子」也還沒實現喔!慢慢來,大家等你。
        接下來是歌迷的表演,只能說前面四組都很用心,把三少的歌、MV、表演、平日習慣的梗都用上了,看得大家笑聲不斷,當評審的三少也樂不可支 ,真的有聯歡會的同樂感覺,叫得我喉嚨都啞了,手都拍紅了。這段真的要看影片才好笑,筆墨難以形容(明明就自己笨 ),蕭納豆真的紅了啦,這算是正是出道後的第一次大型表演嗎? 第五組是我們,看了前頭如此精彩的演出,我們有點卻步 ,落差好大,也很跳tone,怕熱絡的場子一下冷了下來,畢竟沒有很多時間練習。本來手語是想走優雅的路線啦,但沒想到現場太嗨了,我反而緊張了起來,手一直抖,套句阿定說過的,這種感覺很久沒有出現了。

有聲的世界,有流轉的悅音
無聲的世界,有靜默的悸動
不一樣的呈現方式,有不一樣的感動
手中之語,傳遞沉默的力量
讓我們一起聆聽,潘裕文心中的獅子

       依然熱鬧的場子,聽清這段的大概不多。因為前奏蠻長的,所以想了個開場白,來表達我們想傳遞的想法。但是小嗨,下次不要臨時要我寫,我腦容量有限。
        準備的時間很短,本來想拿之前練過的「捕夢人」上臺,但總覺時代過於久遠,最後還是決定選擇「心裡的獅子」。本來要請老師來教,卻因有事不克前來,那麼我們便要自己從頭排動作,哪邊要做,哪邊要省略,尤其是許多比較陌生的詞彙,我們努力翻著手邊的資料,試圖找出答案或替代字,幾番線上的討論,多少夜晚的練習,到今天正式彩排,只有一個星期。期間大家靠著昶焄的影片各自練習,很多的梗跟走位是今天才想到的,有許多不盡如意之處,但我看到台下有人跟著做時,是感動的,不論是因為新奇還是其他,那表示我們的成果讓別人看到了。所以阿蒨、小嗨,第一次嘗試手語歌表演,穩穩地在台上表演完了,就給自己拍拍手,新的經驗,很不錯。
        表演完之後,小嗨還真的要阿潘上來比一個動作,本來以為大家開開玩笑隨便說說的,阿潘一上來就說:「我就知道。」 然後比了個獅子的動作,問說是這個嗎?當然不是,簡單的有什麼看頭 ,當然是有梗的「天使」,右手在頭頂畫圈代表光圈,左手代表翅膀飛翔。第一次做這個動作的人,左手會跟右手一起畫圈,整個就是來惡搞阿潘的,我們一直要阿潘左手不要畫圈圈,阿潘一直疑惑的說沒有,第一次不協調我們可以理解啦!惡魔潘種出惡魔菜,希望有娛樂到大家。
        之後的歌迷福利時間,也是笑點連連。阿潘跟10位表演的熊熊「十指緊握轉圈圈」,實在是有好笑到,薯哥說一人五圈時,阿潘一副我會暈倒的樣子 ,還跟熊熊們耍可愛,可愛指數破表 。阿定跟小許對歌迷的公主抱,只能說健身有成啦!大家都有幸福到就好。 最後一位熊熊抽到跟小許摩鼻子,只見兩人害羞的鼻尖相碰,阿潘一直靠近在觀察,阿定忍不住要伸手去推,薯哥直接轉動小許的頭說:「摩鼻子要轉動啦!」感覺現場的10秒倒數也特別地緩慢。

       今日的聯歡歲末尾牙,玩得很盡興。明年,三少請繼續加油,大家也要在自己的道路上加油喔!  謝謝今天給過我們鼓勵的人,謝謝小嗨、班班、阿蒨、炫給我一個特別的回憶。


   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] 晚春 ---- 費玉清原唱版
先搶沙發

你們一定練很久
辛苦了

[ 本帖最後由 nighteye 於 2008-12-15 01:26 編輯 ]


   給這篇貼子一個讚!

是潘丸子啦XD


   給這篇貼子一個讚!

木蓮的分享果然還是詳細精采
你們的手語很讚,OBS有被感動到


   給這篇貼子一個讚!

對不起噢木蓮

臨時要你寫一大段話
想說你是作文老師嘛...

對不起
下次會先跟你說的(還有下次阿阿阿阿阿


   給這篇貼子一個讚!

累了   你就回家

TOP

[隨機主題] 教練你好
寫好好精采
謝謝分享..............


   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] :::我是什麼菜@LiN:::
木蓮的分享~~
練習辛苦了~~表演很棒


   給這篇貼子一個讚!


恶魔潘果真有遗传
现在连菜都受影响了
排练很辛苦吧
可是看着感觉很窝心呢


   給這篇貼子一個讚!

袁朗说:很多人天天都在焦虑,怕失去怕得不到。
高城说:过日子就是问题叠着问题,你能做的就是去面对这些问题
——————————————————————————
年少轻狂,幸福时光
有意义就是好好活,好好活就是做很多有意义的事
喜欢丸子的歌,有意义
我就暧昧,我就俗气

TOP

[隨機主題] [11/12] 四少大马的新闻
謝謝分享


   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] 我是什麼菜@阿曉ˇ
謝謝阿蓮的分享
開場詞


   給這篇貼子一個讚!

木蓮~
你們辛苦了
每位都好棒
昨天上台演出的小嗨.木蓮.阿蒨.炫.班班
你們好棒..辛苦了
那個天使的動作
昨天是個又嗨又大大感動的日子...
很棒 很棒

昨天我又哭又笑
從長輩上台時就想哭了
阿定開始念卡片時就快控制不住淚水了
到小許...我哭了...我也想家...
到潘潘~~~笑了(謝謝他緩和情緒)


   給這篇貼子一個讚!

謝謝木蓮花精采的分享


   給這篇貼子一個讚!


有了體會夢才能慢慢實現,有了陪伴笑傳遍藍天,有了感動愛長成幸福的果園,有燈火能回頭 是多麼感謝的依戀
謝謝木蓮花的分享


   給這篇貼子一個讚!



   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] 剛剛中廣的廣播
引用:
原帖由 基隆的小HIGH 於 2008-12-15 02:30 發表
對不起噢木蓮

臨時要你寫一大段話
想說你是作文老師嘛...

對不起
下次會先跟你說的(還有下次阿阿阿阿阿
逼小孩寫跟自己寫
是兩碼事啦


   給這篇貼子一個讚!