列印

[心得] You and me,牽手2008,期許2009

You and me,牽手2008,期許2009

小小的電腦,
屏內、屏外,
我可以感受到星光故事, 那麽近;
可真實的妳們卻又離得, 那麽遠。

打開世界地圖,
上海、臺灣,
可以看到壹水之隔距離, 那麽近;
實際上身處的距離卻是, 那麽遠。

不記得多少次,
活動、聚會,
從活動分享中感受的快樂, 那麽近;
能讓人忘記離相聚的約定, 那麽遠。

即使在同壹城市茫茫人海中,
我們彼此,
或是擦肩而過卻不相識,
或是害怕背叛有所保留,
因為愛上共同壹個聲音,
讓不同的我們有了交集。
心的距離,
曾經那麽遠,
靠得那麽近。
——摘自日記

認識這個聲音也許是偶然,但我總覺得喜歡上這樣的歌聲卻是壹種必然。臺灣的星光大道節目成為07年的收視神話,而我和那些朋友的故事也就此開始——
我喜歡溫暖,而彼得潘是個很溫暖的男生,溫暖不是沒有心機的笑容,不是王子般的優雅外表,而是心靈上給人如沐春風的感受,所以,即便隔著熒幕,相距千裏,我仍然感覺到那種溫暖。為了更加了解他,無意間闖入壹個全是繁體字的論壇,健康的綠色讓人眼前壹亮,那時的我,並沒有想到自己和叫做“菜園”的論壇會發生那麽多故事。
壹群相同喜愛的人天南地北,因某個原因或惺惺相惜,或情投意合。從喜歡的聲音,聊到喜歡的書,從生活的小事,聊到人生的哲理。
我不由得為大家的共鳴而欣喜,在“菜園”,年齡十五到五十歲的朋友有那麽多共同話題,我覺得第壹次離网友那麽近、那麽近。
忘不了月餅活動帶來的驚喜,明白了原來網絡的距離並非難以逾越!
“來,壹起參加購買月餅活動吧”上海的網友給我來了消息。
難道要從臺灣買月餅過來,壹邊疑惑壹邊答應。回家後,才知道這是網友自發組織的:用壹天時間以“彼得潘”的名義集資購買“喜憨兒”(智障者)制作的月餅,送給臺灣孤兒院的孩子們。我可以牽著妳的手,盡自己的力,從來沒有過的體驗,讓我激動不已!
忘不了母親得病時大家關心,短信或是回帖,只字片語飽含力量!
曾經天真的以為疾病離我很遠,也把母親說以後我病了妳們怎麽辦的話當戲言。當壹切成為現實,我只能承認自己的弱小,扶著母親走著,感覺她的健康霎那間消失的痛楚,對於堅強的她,意味著什麽,不想多想。同事關照我不能給母親看到自己的悲傷,讓她擔心,但從未那麽討厭過自己豐富的淚腺,只能用感冒這個差勁的謊言敷衍。回到家裏,媽媽不準我把消息告訴親友,只能把心情留在網上,沒想到所有人給予媽媽最真的祝福,當護士的朋友詳細地詢問媽媽的病情,當教師的朋友開導我調試心情……
本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

本帖最近評分記錄
  • 評分者:流水年華 贈送:  熱誠+20     評語:獎勵原因:謝謝月的溫暖文, 帶來滿滿的感動, 正是菜 ... 日期:2009-5-3 15:17
  • 評分者:alice0221 贈送:  熱誠+20     評語: 日期:2009-5-3 00:45

給這篇貼子一個讚!

[隨機主題] 2/26聯合晚報&東森新聞
謝謝睦月的好文

給這篇貼子一個讚!

所以我們都寂寞       

[隨機主題] 阿潘会不会拍戏呢?
謝謝睦月分享

給這篇貼子一個讚!

謝謝親愛的彼得潘 給了我滿滿的開心與感動
謝謝潘家人 認識你們真好
我愛阿潘 但是更愛你們 ♥

[隨機主題] 用戶名
謝謝睦月的好文分享

你 我 菜菜 阿潘間的遠近
藉由網路虛幻中的這園地  
藉由阿潘真實溫暖的歌聲中
緊緊地牽繫著

謝謝睦月  謝謝在此認識或不認識的所有朋友

給這篇貼子一個讚!

引用:
原帖由 nini-jane 於 2009-5-3 01:05 發表
謝謝睦月的好文分享

你 我 菜菜 阿潘間的遠近
藉由網路虛幻中的這園地  
藉由阿潘真實溫暖的歌聲中
緊緊地牽繫著

謝謝睦月  謝謝在此認識或不認識的所有朋友
...
謝謝睦月的分享~
也謝謝nini的分享~
你們的話,都說近我的心坎裡了~
雖然大家彼此不認識,但卻藉由阿潘及菜園~
讓大家的心,像個大家族般的緊密連結~
很溫馨,也是我常來上菜園的原因~

給這篇貼子一個讚!

~唯愛彼得潘之-雅佑佑~
成功的人找方法,失敗的人找理由。
雖然你不能決定生命的長度,但是你可以開拓它的寬度。
雖然你不能預知明天,但是你可以善用今天。
雖然你不能樣樣順利,但是你可以事事盡力。
雖然你不能改變天氣,但是你可以展現笑容。

[隨機主題] 2009.02.14新網誌-來了
謝謝睦月好文

給這篇貼子一個讚!

[隨機主題] 12/29的感動與感傷
美麗的月 美麗的文
真的好溫暖  

菜園就是生生不息 自有生命
各式花草菜菜都會盛開的園地啊

給這篇貼子一個讚!

[隨機主題] 我是什麼菜@ I'm彪彪
睦月總是寫出感人的文章來,

給這篇貼子一個讚!