列印

[分享] 20120909潘裕文 香港歌迷聚會《給你,最好》

20120909潘裕文 香港歌迷聚會《給你,最好》

20120909 潘裕文 香港歌迷聚會《給你,最好》
題記:用那道光芒,將疲憊遺忘;夢想,正要飛翔 - 將最好的給你

「人生若只如初見。」

我常在想,是甚麼樣的契機,讓我們在這個時刻坐在這裏被感動著,亦同時感動著身邊的人。

大慨逃不過初見時的感動。

這次歌迷聚會籌備時間緊急,令到很多菜菜無法參加,先於此致歉

雖然籌備時間短,我也沒做太多準備工作,但整個聚會卻令我感動:先是參加人數比我預設的多,在我看見一個一個回帖/FB/App的回應後,我知道你們的熱愛並未被時間而沖淡,這種熱情令我感動。

在場地(現在很慶幸最後還是選擇了K Room XD)和一切流程喬好後,到了活動當天才開始有不真實感,感謝潘童鞋的百忙抽空、工作人員的辛勞體貼;感謝Carmen和大福替我搞定一切數字XD、感謝小k、小依、clover、pp……被我臨時抓去幫忙,特別感謝當天冷靜和high並存的菜菜們,物以類聚,人以群分,我們這一群也許真的很特別。

歌迷聚會以中文版draw something開始,結果菜菜太快答到,冷場得阿潘也受不了XDD其實我覺得題目都很難猜耶,是菜菜太聰明了吧!XD感覺上這次阿潘心情很輕鬆,心態亦自在很多,開放問答題的時候非常認真,絕對有問必答!

節錄我可憐的記憶力所記得的幾條:

1. 有菜菜問:新專輯會跳舞嗎? 阿潘回答:不會!如果我又會唱又會跳,別人怎麼辨 (全場笑翻 ) 後來有補充是開玩笑的,但認真回答的答案已被我華麗麗地忘記了……

2.  透露新專輯有很多爆點……但爆點是甚麼我也忘了,只記得潘同學最後講是秘密不是咪咪XDDDD然後延伸去新專輯會有腹肌嗎?他好像回答腹肌在沒發片時就有啦……

3.  希望這張專輯可以做出很有意義的東西,專輯有十一首歌,這張專輯會有較深入的層面,想建立自己的平台。然後說到廣東歌很難唱,每次唱都會一直笑。

4.  覺得造型和呈現的可以多變(?),記得有提到Eason唱一絲不掛的造型和可以當Karen Mok的男生版,覺得她很百變。自己是雙子,也喜歡嘗試有趣的東西。

5.  有說到《看見那道光》是新曲風。特別記得後來有說到喜歡就是喜歡,不喜歡就是不喜歡,不用因為是他唱的就喜歡云云……

6. 說到喜歡香港,因為這裏的人表達情緒很直接,很會享受生活(?)

7. 因為物以類聚的關係,我們都是神經病……XD

其實還有好多,但我實在需要灌十罐魚油……

接下來,因為現場太冷靜尷尬 ……直接唱歌。 (全體菜菜雙眼發亮) 然後終於終於,我聽到了執念已久的夏雨詩。

(然後因為太感動,夏雨詩後發生的事,我再次忘光了……)

另外唱了Shall we talk,非常符合香港現在的狀況!(港菜你們懂的!)一絲不掛很強大!!!咬字發音情感皆準,這首歌就是香港歌手也不是每個能唱,進步太多了!唱兩首Yoga Lum的歌亦同樣令我驚喜,真的可掌握不同曲風了!近在眼前亦是很好的版本!

Last but not least, 清唱了一小段新歌,聲音的穿透力仍然存在,是一首聽到「入心入肺」的歌。我在『看見那道光』感想交流帖中曾寫到:

「……以上都可以成為這首歌的特色,我並不抗拒他嘗試新曲風,若在商言商,當深情王子確是容易賣錢,但潘老闆已經名符其實成了真的老闆,都把心一橫自資了,那就做「最想做的事」吧!當然,我依舊期待他天賦本錢-來自聲音的感動,畢境這是他最大的武器!」

其實回想起來,天下萬物,又怎能離開情一字
這一小段新歌,令我確信他天賦的武器沒有生疏,來自聲音的感動,一直在你我耳邊!:)

這篇文章定名為《給你,最好》。

雖然「最好的」不一定是你或我最喜歡的,但我相信潘老闆盡力呈現的,一定是最好的!其實很多事、很多解讀、甚至很多結果,都不一定會符合每個人的期望,畢竟每個人都只是彼此的旁觀者,希望老闆和菜菜們都可以在廣納意見和堅持自我中持平!有時每次跑完活動,於他於我們也許都是:

「音樂停下來,你將離場,我也只能這樣」

既然如此,何不拋開固有的枷鎖
閉上眼睛,用心去感受聲音魅力
張開耳朵,傾聽直達心房的感動
緊握機會,迎籌備已久音樂饗宴

他的歌曲,你的故事;他的聲音,你的感動
我們以歌,共渡五年;我們以愛,夢想飛翔

歌者戀歌,聽者上癮,他的歌會因為每一個聽眾,每一段經歷而變得更美!如界冷了倦了失去力量了,聽歌吧! 好聲音值得陪伴和等待,即使未知前路如何,但起碼潘裕文的歌已經陪了很多人熬過一段又一段,於我來說,成功的歌手,正是如此。

感謝在這個失去夢想的世界,仍然有人,一直堅持。
要如何飛翔、怎樣飛翔、要用哪一種方式形態下去飛翔……相信潘老闆心中有數,
我信異想才會天開,醒來繼續微笑。:)

有些感動和真誠更令我持續相信,人生也許真能如初見。
誠邀你們打開心房,張開手臂,擁抱當下
然後緊握着感動,我們一起在尋夢的大道,不分早晚先後,跟隨著潘裕文,一同出發。

誠邀每一個你,齊來迎接二專誕生

「你的聲音把世界走了一遍,把我們連在一起。
從不輕言永遠,只能默默相伴,好音樂,永不寂寞。」

With Love,
Windy溫蒂

本帖最近評分記錄
  • 評分者:vssm1124 贈送:  熱誠+50     評語:謝謝分享 ^^ 日期:2012-9-13 10:53
  • 評分者:god1015 贈送:  熱誠+50     評語:謝謝Windy分享 日期:2012-9-13 07:42

給這篇貼子一個讚! 2 人說讚

不求絢爛盛放 只願平安坦然
不求華麗舞台 只願流轉唱和

(photo taken by 小敏)
盒子禮物的idea單純來自要吃胖點
朋友純手工製作趕工一晚

(photo taken by Clover)

相架concept則是「人生若只如初見。」
用了2008年第一場mini con的照片,無論金髮黑髮,小瘦很瘦太瘦XD,還是PeterPan!
另外當天潘先生說他有大馬菜送的金唱片,現在又有金咪高峰...
Carmen說的很對:配回你的金髮啊!

另外送上

魚油已救不了我......只能求叮噹了......

P.S 歡迎菜菜們來相認喔

給這篇貼子一個讚! 1 人說讚

謝謝Windy分享

看樣子大家不只都是神經病 也都需要一起團購魚油

被你們的感想勾的快要生鬼火了

好想要聽阿潘唱 Shall we talk  一絲不掛   

也好想聽被大家大大稱讚的新歌

靜心期待阿潘的二專誕生

給這篇貼子一個讚!

「今、手をつないでいる、その人に出會えたのは、キセキのような、かくりつです。

光の中に出ても、その手をはなすことのないように。」
謝謝親愛的動人的分享

如果妳需要十罐魚油,那老闆可能需要百罐

乾脆大家一起投資賣魚油好了

一直堅信夢想可以無所不在,需要的是堅持與實踐~

因為從日前香港的種種自發發展

讓我看見許多為了捍衛自由為了夢想努力的光

就如同我們在潘老闆身上看見的夢想.希望.溫暖與未來的種種美好想望一直都在

因為有你們有他讓追夢充滿了種種開心歡樂與瘋狂並存的回憶

期待二專讓這些繼續延續的到來

謝謝妳謝謝大家又帶來一次遇見彼得潘的美好~辛苦了

希望黑眼圈沒有更重

給這篇貼子一個讚!

~~累了躺在堆滿星星的城堡★★☆☆過了就好(醒來繼續微笑:)~~
Thank you Windy
你的記憶也沒有很零星啊!!! 你的點比我還要多

給這篇貼子一個讚!

來吧伴我飛 多久都不會累 我已不在乎 所謂的是與非
煙霧在消散 花火生命短暫 燈塔永不孤單 因為你是海岸 ---花火             photo by 小依
  Windy 生動 鬼馬 感人 的分享   

期待阿潘的二專誕生

給這篇貼子一個讚!

PeterPan要飛高高...飛去你想去的地方...
謝謝windy的分享!
看完感想只有
我想聽歌我想聽歌我想聽歌我想聽歌我想聽歌我想聽歌.....

給這篇貼子一個讚!

by小白
                                                                                                    ps妳好讚!
中午休息時間, 看到好棒的分享文,
給我帶來持續奮戰的力量!
菜園真是個美好的地方!!!!
有您們真好!!!

給這篇貼子一個讚! 1 人說讚

[隨機主題] 我是什麼菜@ Mandy
谢谢 windy
最爱的记忆面包啊

給這篇貼子一個讚!

[隨機主題] T.M新網誌
每次看完海外捧油們的感想文都有一種感覺,
那就是:

到底什麼時候輪到我們台灣啦!!!
新歌、特別的歌,都留給海外的了,
啊我們咧啊我們咧啊我們咧啊我們咧啊我們咧啊我們咧~~~   

給這篇貼子一個讚!

親愛的你,我若是天使,
只想守護,屬於你的幸福。

[隨機主題] 我是什麼菜@F
引用:
原帖由 god1015 於 2012-9-13 07:40 發表
謝謝Windy分享

看樣子大家不只都是神經病 也都需要一起團購魚油

被你們的感想勾的快要生鬼火了

好想要聽阿潘唱 Shall we talk  一絲不掛   

也好想聽被大家大大稱讚的新歌

靜心期待阿潘的 ...
每天灌魚油也不能治啊
靜心期待嚕  相信下次是台灣見嚕
引用:
原帖由 llisabron 於 2012-9-13 08:30 發表
謝謝親愛的動人的分享

如果妳需要十罐魚油,那老闆可能需要百罐

乾脆大家一起投資賣魚油好了

一直堅信夢想可以無所不在,需要的是堅持與實踐~

因為從日前香港的種種自發發展

讓我看 ...
魚油生意穩賺不賠XDDDDD
香港的捍衛自由之路還長呢......
二專會延續我們的回憶

特別吃喝血拼的回憶
親愛的  我的黑眼圈是沒救了 整形都沒用
引用:
原帖由 Carmen 於 2012-9-13 10:08 發表
Thank you Windy
你的記憶也沒有很零星啊!!! 你的點比我還要多
並沒有
我只能說我平時做訪問時 都有錄音和速記 要不像這次不能錄 我就只能掰了
引用:
原帖由 vssm1124 於 2012-9-13 10:52 發表
  Windy 生動 鬼馬 感人 的分享   

期待阿潘的二專誕生
好矛盾的我  是感傷的綜藝咖
希望下次有機會一起來 同期待二專誕生
引用:
原帖由 ba865118 於 2012-9-13 12:44 發表
謝謝windy的分享!
看完感想只有
我想聽歌我想聽歌我想聽歌我想聽歌我想聽歌我想聽歌.....
我們一直發射「我想聽歌我想聽歌......」的腦電波
那就會有成功的一天的(握拳)

給這篇貼子一個讚!

引用:
原帖由 C.C. 於 2012-9-13 13:23 發表
中午休息時間, 看到好棒的分享文,
給我帶來持續奮戰的力量!
菜園真是個美好的地方!!!!
有您們真好!!!
這一個地方
讓我可以把歌 輕輕唱
這一個地方
讓我放下所有的牽掛 再出發

引用:
原帖由 朴小影菜菜 於 2012-9-13 13:39 發表
谢谢 windy
最爱的记忆面包啊
You are welcome!
我也愛記憶麵包 僅次隨意門
引用:
原帖由 smallkay 於 2012-9-13 14:20 發表
每次看完海外捧油們的感想文都有一種感覺,
那就是:

到底什麼時候輪到我們台灣啦!!!
新歌、特別的歌,都留給海外的了,
啊我們咧啊我們咧啊我們咧啊我們咧啊我們咧啊我們咧~~~    ...
乖啦 他人都在台灣了(喂)
搞不好他現在也很懊惱 一時衝動
好久沒跟你吃飯啦~~~~~~~(上次是七月了)

給這篇貼子一個讚!

謝謝溫蒂,連你這麼嚴格菜都滿意,看來我不用擔心啦~~~(喂)

忽然想起來一絲不掛是菜籃哥說過每次去KTV都要他唱,可他每次唱都讓菜籃哥笑得一塌糊塗的歌
所以……說明笑一笑真的有用(什麽鬼)

現在香港不易,港菜們要加油~~~大概潘也是關注新聞的,所以才選了shall we talk?(亂猜)

給這篇貼子一個讚!

謝謝WINDY的分享!

是一篇很有你自己風格的文章!

我也十分喜歡SHALL WE TALK, 是一首讓港菜會心微笑或悲傷感觸的歌! 下次唱廣東版更讚 我對於阿潘你的廣東話發音已經相當有信心了

"人生若只如初見。"~~誠然, 初心真的很重要.....雖然人會變, 世界會變, 但如可回想到初相識時的熱情和感動, 一起美好的時光都可以一直下去

給這篇貼子一個讚!

謝謝Windy分享:)文筆好好耶
期待親愛的啊潘出親愛的二專

給這篇貼子一個讚!