列印

[心得] 交功課~永不結束的馬拉松聽後感

交功課~永不結束的馬拉松聽後感

有可能是潘裕文最後一首歌,所以也可能是最後一篇感想,怎樣也得好好寫寫

與上一張專輯《聽克拉克說》和上一首單曲《渴》冷調的曲風截然不同,

《永不結束的馬拉松》(別名#拔腿就跑#)

是一首沁人心脾、靜靜傳遞力量丶具正面意義的歌曲

(公益廣告主題曲快來找主唱兼代言人)

新曲昨天剛上架,被潘老闆洗腦式播放又沒有歌詞下而一直跟著哼~我還不知道~噢噢~

悅耳悠和的旋律令人很容易跟著哼唱,編曲自然流暢的跟隨著阿潘最真實的聲音,成為了最治癒的力量

但看似沒什麼殺傷力的歌曲,其實一點也不好唱,密密麻麻的歌詞(陳信延good job)

還要兼顧不均一的節拍和音階變化(臣妾做不到啊

為此,阿潘在咬字和唱腔作出了與以往不同的變化,而與作品配合得更完美。

或許,這不是一首讓人燃起激情的作品,可是是一首在任何時候聽也適合的歌。

他在KK box說想說的話都在歌裏了,他想表達的,我覺得不是"我過得很好",

而是"我很好,所以你不用擔心我",因為反而是我所得到的安慰更多

本帖最近評分記錄
  • 評分者:ba865118 贈送:  熱誠+50     評語:獎勵原因:咦~跟昨天在kk的氣氛不太一樣XD ... 日期:2015-3-2 23:46

給這篇貼子一個讚! 1 人說讚

歌手很X,但歌曲是無辜的

給這篇貼子一個讚!

[隨機主題] ::我是什麼菜@wen:::
這不是一首讓人燃起激情的作品,可是是一首在任何時候聽也適合的歌。
"我很好,所以你不用擔心我"
說想說的話都在歌裏了

給這篇貼子一個讚!

引用:
原帖由 jack3iebus 於 2015-3-3 00:15 發表
歌手很X,但歌曲是無辜的
/li19 妳不就是被他的x吸引XDDD

給這篇貼子一個讚!

by小白
                                                                                                    ps妳好讚!
引用:
原帖由 ba865118 於 2015-3-4 01:09 發表

/li19 妳不就是被他的x吸引XDDD
不是你被我的X吸引嗎?

給這篇貼子一個讚!

引用:
原帖由 jack3iebus 於 2015-3-4 01:12 發表

不是你被我的X吸引嗎?
是妳被他的x吸引我才有機會認識妳的

給這篇貼子一個讚!

by小白
                                                                                                    ps妳好讚!
引用:
原帖由 ba865118 於 2015-3-4 01:45 發表

是妳被他的x吸引我才有機會認識妳的
人X人愛

給這篇貼子一個讚!

引用:
原帖由 jack3iebus 於 2015-3-4 01:56 發表

人X人愛
那再更x一點會更多人愛?(歪樓了)

給這篇貼子一個讚!

by小白
                                                                                                    ps妳好讚!

[隨機主題] :::我是什麼菜@啊于:::