列印

[心得] 為什麼「永不結束的馬拉松」一曲令我豁然開朗

為什麼「永不結束的馬拉松」一曲令我豁然開朗

最近我又遇上了事業上的一些小困擾, 在我心情最忐忑不安的時間, 聽到了「永不結束的馬拉松」一曲, 簡直是及時雨, 令我拋卻煩惱心情豁然開朗, 因為它令我馬上想通了/li21

原因是, 這首歌用一種很溫暖的方式, 說明了人生的一個大道理, 就是「只求練功, 不求成功, 功到自然成」, 我們最需要的, 只是努力向前跑和欣賞沿途的風光和起跌, 未來的不確定, 其實帶來的不應該是擔憂而是保持希望但又隨遇而安。/li24 以這樣的心態做人, 是積極而安然, 又必定會有一定的成就。/li34 在追尋夢想的路途上也許是孤獨的, 但沒關係, 在路上的大家, 不論快慢, 不論方向, 都還是可以互相鼓勵扶持的。

「捕夢人」和「看見那道光」很適合在方向明確而正在向著目標進發的時候, 或人生向上坡的時候聽, 很鼓舞很開心, 「永不結束的馬拉松」卻可以在任何時候聽, 我只能說是非常強大。

P.S.我第一次聽這歌時, 其實真的要睡了, 已經關燈蓋上被子, 卻居然發然了第一首可當安眠曲的勵志歌。
當然用來做運動時聽也很合適

本帖最近評分記錄
  • 評分者:ba865118 贈送:  熱誠+50     評語:獎勵原因:加油!繼續跑下去 日期:2015-3-8 18:14

給這篇貼子一個讚! 2 人說讚

馬拉松 跑不完很可怕

給這篇貼子一個讚!

引用:
原帖由 rei8167 於 2015-3-8 15:47 發表

馬拉松 跑不完很可怕
其實我比較喜歡「拔腿就跑」作為歌名

給這篇貼子一個讚!

引用:
原帖由 funcrispy 於 2015-3-8 15:54 發表

+173 173 173

給這篇貼子一個讚!

[隨機主題] :::我是什麼菜@瑄瑄:::
引用:
原帖由 funcrispy 於 2015-3-8 15:54 發表

/li19 /li19 /li19
拔腿就跑 比較好記XDDD

給這篇貼子一個讚!

[隨機主題] 【幫助。】

給這篇貼子一個讚!

[隨機主題] 遲來的2009雲林跨年照