列印

數字週刊黃子佼樂評(昨天、今天、明天)

數字週刊黃子佼樂評(昨天、今天、明天)

昨 天   今 天   明 天
不 同 期 但 都 很 火 的 「 學 生 系 」 音 樂 : 「 青 春 之 星 」 「 飛 揚 的 青 春 」 「 全 國 熱 門 音 樂 大 賽 」 裡 的 歌 手 們 多 半 能 寫 、 能 彈 亦 能 唱 , 但 「 星 光 幫 」 「 快 樂 幫 」 則 是 以 幾 位 年 輕 K 歌 之 王 來 唱 本 質 已 很 好 聽 的 口 水 歌 , 因 此 做 出 來 的 紀 念 專 輯 , 悅 耳 度 基 底 已 有 偷 步 優 勢 , 消 費 者 免 擔 心 買 到 瞎 歌 , 加 上 本 輯 裡 的 新 歌 也 不 差 : 周 定 緯 的 劇 情 式 勁 歌 〈 我 不 會 唱 歌 〉 搶 眼 且 活 力 四 射 , 充 滿 畫 面 感 , 特 別 是 久 違 的 師 兄 尤 秋 興 客 串 飆 音 吟 唱 , 更 將 此 歌 帶 入 高 潮 , 傳 承 與 編 排 都 臻 完 美 。 許 仁 杰 〈 不 安 靜 的 夜 〉 在 後 段 2 分 49 秒 起 也 開 始 狂 飆 自 身 的 合 音 , 實 力 雖 不 容 小 覷 , 但 效 果 見 人 見 智 ~ 切 忌 為 飆 而 飆 , 除 非 你 是 阿 妹 或 哈 林 , 才 能 飆 得 漂 亮 或 轉 音 轉 得 好 聽 亦 合 襯 。 潘 裕 文 的 〈 補 夢 人 〉 較 平 順 , 如 低 空 飛 過 , 更 突 顯 林 宥 嘉 集 萬 千 寵 愛 於 一 身 , 他 唱 的 是 郭 子 和 鄔 裕 康 這 對 鋼 鐵 搭 檔 結 合 老 歌 〈 千 言 萬 語 〉 寫 出 的 〈 那 首 歌 〉 , 曲 勢 高 竿 扣 人 心 弦 , 比 起 他 翻 唱 ( 或 說 「 臨 摹 」 ) 李 泉 的 作 品 〈 走 鋼 索 的 人 〉 , 相 信 李 泉 迷 都 會 鼓 勵 他 未 來 就 只 唱 〈 那 首 歌 〉 就 好 ! 另 首 臨 摹 歌 是 安 伯 政 的 〈 你 的 背 包 〉 , 音 色 咬 字 都 頗 有 Eason 味 。

功 上 壘 的 主 打 合 唱 曲 〈 總 在 我 身 旁 〉 , 原 曲 是 羅 素 華 生 與 祕 密 花 園 合 作 的 〈 always there 〉 , 而 它 和 王 菲 經 典 〈 我 願 意 〉 一 樣 , 其 實 是 福 音 類 歌 曲 , 詞 裡 的 「 你 」 指 的 都 是 「   」 ? 現 聲 但 無 影 的 楊 宗 緯 , 話 題 作 《 沉 睡 的 青 春 》 主 題 曲 〈 多 餘 〉 , 依 然 發 揮 渲 染 力 , 他 真 的 可 幫 歌 曲 本 身 加 很 多 分 ! 女 幫 友 李 宣 榕 以 〈 愛 上 了 一 條 街 〉 挑 戰 Jolin 的 輕 巧 感 顯 然 吃 力 , 上 回 〈 記 得 〉 之 類 的 苦 旦 歌 可 能 較 適 合 , 倒 是 另 一 女 鴨 子 為 何 沒 獨 唱 歌 ?

黃 子 佼 一 句 話 短 評
徐 志 摩 : 數 大 便 是 美 。 人 數 和 封 面 汽 球 確 實 一 起 堆 砌 出 了 瑰 麗 。

甚麼嘛﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗

[ 本帖最後由 alice0221 於 2008-9-22 13:13 編輯 ]


   給這篇貼子一個讚!

來自鴿窩

因為那位菜菜跟阿潘說她想當潘太太
所以阿潘回答:"潘太太是楊宗緯喔”
有點無言到....
是逃避的意思嗎??


   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] 2/16 的王子的錄影~
什么叫低空飞过 真素………………

还有 安伯的唱的明明就很有个人特色  


   給這篇貼子一個讚!

美好的一天从点播捕梦人开始   
他說話本來就比較苛
所以才不討喜啊
不用在意他的說吧

[ 本帖最後由 joannaok 於 2007-10-21 15:30 編輯 ]


   給這篇貼子一個讚!

回復 #4 joannaok 的帖子

對阿~

他講話就是這樣...



   給這篇貼子一個讚!


TOP

[隨機主題] 本站更名
還好啦  反正是個人感受.....

冷靜冷靜 菜菜們!!



話說  有批評才有進步啦!!!


   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] 【2009/12/03 星光新聞】
低空飛過~~~~~~
好傷心
連一句整話都不給,就只有半句這樣的!!!!


   給這篇貼子一個讚!

大家愛就好!!不用在意
因為捕夢人是首適合阿潘的歌曲
不管別人怎麼說

菜菜們的支持不會因為這樣而改變的對吧!??


   給這篇貼子一個讚!

"低空飛過".....好"經典"的一句話呀!!!!
連宥嘉都聽到哭了...你這個樂評人..算了....不想講
看在他沒參加過星光大道,所以不了解這群人追尋夢想的理念的份上...
不想計較了...
反正他永遠都不懂ㄚ潘這首歌打動了許多想勇於追求夢想的人的心!!
我們懂就夠了!!
畢竟...他也只是個"樂評人"....雖然也不知道是有多專業啦!!


   給這篇貼子一個讚!

永遠就只有潘~~ㄚ潘就是王道
把我家阿潘的捕夢人講成這樣




   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] 有關水耕蔬菜園網址
> 潘 裕 文 的 〈 補 夢 人 〉 較 平 順 , 如低 空 飛 過 , 更 突 顯 林 宥 嘉 集 萬 千 寵 愛 於 一 身 , 他 唱 的 是 郭 子 和 鄔 裕 康 這 對 鋼 鐵 搭 檔結 合 老 歌 〈 千 言 萬 語 〉 寫 出 的 〈 那 首 歌 〉 , 曲 勢 高 竿 扣 人 心 弦......

可是我的解讀是 他覺得因為公司要立捧 yoga
所以把阿潘的曲子做的比較平順 沒有太多驚人的地方
沒有說潘唱的不好吧
是這樣的嗎


   給這篇貼子一個讚!

TOP

[隨機主題] 快乐天堂
每人感想不一樣啦~不用生氣~

沒關係~我們都知道我們的王子是最棒的~~~


   給這篇貼子一個讚!

每個人的觀點不同
但我的最愛就是阿潘
尤其是現場的渲染力
留在心底的好聲音


   給這篇貼子一個讚!


TOP

[隨機主題] 物理超男子~
引用:
原帖由 aicheetw 於 2007-10-22 10:02 發表
> 可是我的解讀是 他覺得因為公司要立捧 yoga
所以把阿潘的曲子做的比較平順 沒有太多驚人的地方
沒有說潘唱的不好吧
...
投你一票
我也是這摸想
其實我不覺得他評得非常苛刻
也沒說阿潘唱得不好
菜菜不用反應太激烈

其實唱補夢人這種比較平實的歌
也算是阿潘自己的選擇
他不想第一首歌就是情歌
其實補夢人這歌前面鋪陳的還不錯啦
層層堆疊感覺就要振翅高飛飛出去了
可是副歌後段發展跟收尾弱掉了
就覺得是飛出去了可是只是貼著海平面飛沒飛得很高
真的是平啦(平的歌會很吃虧沒什摸記憶點)
收歌很重要啦


   給這篇貼子一個讚!

 我什麼都沒有聽到....

ˊˋ 好吧,忠言逆耳嘛    


   給這篇貼子一個讚!