列印

與你的相遇——寫給潘給菜的話

本主題被作者加入到個人文集中

與你的相遇——寫給潘給菜的話

2007,我遇到了改變生活常態的人

一個如陽光般燦爛的男孩  
   一個單純甚至有點傻氣的男孩  
   一個從來不會拐彎抹角不會矯情的男孩  
   一個絕不服輸默默努力斂聚光芒的明日之星  

這個夏天,最意外的,是遇到了個久違的動聽聲音。
  這個夏天,最幸運的,是找到了溫暖的愛潘的樂園。

時光倒流:回到報道那一天   
   和敗部一起爭奪僅有的名額,是壓力,是嘗試?
   技驚四座的歌聲,讓流星下的願許到了人們的心裏
   你不敢看前方的評委,第一次在這樣正式場合歌唱,
   贏得第一個過關名額的稚嫩的你,
   滿懷著對評委認可的感激,大力地握了每一個評委的手。
  帶著這份對歌唱的自信,你邂逅了星光的諸位好夥伴。

同舟共濟:朋友的力量   
    每每講起,這都是令你引以爲自豪和怎樣炫耀都不會過分的組合。
  物理超男子是史上最強的組合。
  已經引起矚目的楊,當時略顯沈默但爲夢想而戰的你。
  是怎樣的一份緣促成你們的合作與情誼。
  《你那麽愛她》,兩人不同的風格如朋友間的臥談
   輕松而奇妙的不同,可是小蟲老師的點評,卻讓我很想抱不平
   沒能看清你的表情,那一刻的你,會不會有點落寞。

若幹年後,記憶沈澱,你會忘記很多人,很多事。
  但一定不會忘記的,是星光裏的每一個人,每一件事。
  因爲那些已經過去的故事觸動你心底最柔軟需要呵護的地方。
   曾經以各種方式支持過你的每個人,每件事你都不會忘記。
   所以你說:沒有星光就沒有現在的潘裕文
  《鳳凰花開的路口》中略帶哽咽的聲音如此打動我們的心
   讓記憶隨著時光的河流再現,那些心靈深處的片段被你激發出來
   很久沒有出現的淚水就這樣滑過面頰,種種感動和複雜情緒
   讓我戀上這個聲音~~有故事更有真情的優美聲音。
  鏡頭一直停在你低垂的臉上,好看的輪廓,纖長的睫毛,帶有一絲孩子氣。
   唱著《安全感》的你其實是缺少安全感的小孩,骨子裏的自信,與自卑同在。
   所以你說:我什麽都不會
  就注定了,你會在乎每個人對你的肯定,你會感激,會牢記。
  《甘願》《白月光》《留給你的窗》《月光》《深海》……
  歌如其人,看似平淡,但可回味,有安撫人心的魔力。
  誰說人生,感情,就一定要大喜大悲,抑或,聲嘶力竭呢?
  前面所言的種種在乎,也注定了,你對朋友對歌迷的真誠。

變奏曲:真性情的彼得潘  
      一直勸別人不要哭,經常忍住淚的你。
  在楊宗緯離開比賽的瞬間,終于崩潰。
  近乎失態地在舞台上哭泣,無法站立。
  幾乎不相信那個身影會是你。
  因爲你總是那麽雲淡風輕與世無爭。
  原來你氣質的外表下有那樣深重的感情。

對媒體嗆聲事件
  第一次覺得,其實你還是一個不懂掩飾也根本不想束縛自己的少年。
  那些溫文爾雅的舉止,不過是基本的禮貌修養,與性格無關。
  你重申家人朋友是你的底線。
    演唱會排練遲到事件 
  屏幕上,你道歉的采訪多麽讓人心痛。
  究竟受到怎樣的委屈,發生了什麽,觸及到什麽,無從得知。
  只知道,你有壓力。
  也許你真的就是那種少見的,越是重壓之下,越有超常發揮的選手。
  張弘毅演唱會,從音樂的角度講,你發揮得很好,大舞台上唯一的新人。
  你的付出和努力,有太多人看得到。

進行曲:成長的代價
    誰沒有一夜長大的經曆?
  但不是誰,都會有一賽成名的機遇和勇氣。
    從參賽者轉型到職業歌手,這條路並不好走。
    當大家用歌手的標准來要求你,
    也許會有些許迷惘,也許會有很多失望。
    于是看到節目上不擅長做遊戲的你
    廣播節目裏你的沈默曾讓我們著急
    宣傳活動中太辛苦生病而發揮不好
    你自嘲肢體不夠協調卻又勇于嘗試

23歲的你,遠沒有大家所看到和想像的堅強。
  你也需要鼓勵和動力。
  恨鐵不成鋼的出現,讓我很痛心
  沒有收穫嗎?不,我們有看見你的改變,即使很小的一步
  支撐你的動力,不再僅僅是自己。
  還有那一路跟隨的自稱菜的人們。
  勇敢,但不代表一定就有安全感。
  別人給予你的越多,你回報的,就會更多。
  不僅僅,爲自己的夢想而戰。
  還有喜歡你的人們。
  你不想,也不會,讓他們失望。

未來:一起去飛翔
  和你一起走下去,故事肯定未完,肯定待續,
  放眼未來,更好的未來等待著彼得潘。
  我會好好過,
  等你再發光。
  陪伴你的日子,發生很多插曲,
  現在回想起來,似乎都是一些甜蜜的小幸福
  這樣陪著你一路走來,是我們的幸運
  你用自己純淨、溫暖的歌聲撫慰了我們煩躁的心靈;
  你用自己堅強、質樸的精神鼓舞了我們平靜的靈魂;
    你用自己自省、平和的內心回報了我們對你的擔心。

本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

多年以后我也會說
  潘裕文的聲音喚醒了我的耳朵,而他吸引我們的,又豈止是聲音而已
  2007年,因為有你,我很幸運!
  2007年,因為有菜,我很快樂!
   很慶幸在這裏遇到有想法,善良,熱心的不同地區的菜
   這裏,打開了我心靈的一扇窗
   看到,外面更精彩不同的世界
   不僅,阿潘的歌能帶我上天堂
   這裏,各地的菜菜也好可愛

在這裏,彷佛寒冷黑夜中的微光,不管外面風雨多大
   但大家會包容安慰幫助,每一個疲憊的心靈
   2008.期待潘的新專輯,想看星光的演唱會。

本帖最近評分記錄
  • 評分者:蕃茄 贈送:  熱誠+10     評語:獎勵原因:感謝-你對論壇貼出寶貴的分享! ... 日期:2008-1-4 15:42
  • 評分者:evonnemm 贈送:  熱誠+10     評語:獎勵原因:感謝-你的發言非常精彩,請再接再厲! ... 日期:2008-1-4 12:28
  • 評分者:miffytotti 贈送:  熱誠+10     評語:獎勵原因:感謝-你的發言非常精彩,請再接再厲! ... 日期:2008-1-4 00:19

給這篇貼子一個讚!

[隨機主題] 【2013/05/30 阿潘新聞】
陸月,你寫的讓我好感勳哦

也讓我

希望菜菜們陪著老闆一起成長、一起走下去

給這篇貼子一個讚!

寫的好感人
沒錯
有多少人有這種運氣
又有多少人有這種勇氣
有多少人懷抱著夢想
卻不敢向前
有多少人在感動過後
卻忘了初衷
忘了一開始的感動
忘了一開始的悸動
因為阿潘
認識了大家
因為菜
有了許多前所未有的感動
因為星星
看到了互相扶持的真性情
因為物理
看到了另人為之動人的友情
這些感動、這些悸動
都是以前沒發生過的
沒有浪花,激厲不出優秀的水手
期待
展翅翱翔的那一刻…

給這篇貼子一個讚!

[隨機主題] 2011年Yes Magazine投票活動
文笔一如既往的让我好感动地说~~~
带我回顾了07年发生的一切,
重温阿潘带来的所有感动……

給這篇貼子一個讚!

[隨機主題] 我是什麼菜@琇葆
大大你寫得好好...
在這一年能夠遇到彼德潘遇到各位菜菜
真的很幸福很快樂

給這篇貼子一個讚!

睦月的文筆還是一如既往的好與感人
2007年對老闆來說是很重要的一年
而對許多菜來講也是很幸福的一年
對我也是
老闆的歌聲陪伴我渡過我人生中的第一個感情低潮
他歌聲中的溫暖讓我在那時有了寄託
所以我要謝謝老闆給了我那麼美好的一年
也希望在2008年
老闆的表現能越來越好
讓越來越多人看到這顆耀眼的星星
2008年的peter pan要展翅飛翔了....

給這篇貼子一個讚!

>>鏡頭一直停在你低垂的臉上,好看的輪廓,纖長的睫毛,帶有一絲孩子氣。
>>唱著《安全感》的你其實是缺少安全感的小孩,骨子裏的自信,與自卑同在。
>>所以你說:我什麽都不會
>>就注定了,你會在乎每個人對你的肯定,你會感激,會牢記。

還是睦月優美溫柔的抒情文~~

好有畫面的幾句話。

給這篇貼子一個讚!

[隨機主題] :::我是什麼菜@Q毛
月啊~~~

先卡位

給這篇貼子一個讚!

月寫的好好喔,不愧是氣質美女
讓我們一起跟他一起成長吧.
謝謝你的文章分享

給這篇貼子一個讚!

有了體會夢才能慢慢實現,有了陪伴笑傳遍藍天,有了感動愛長成幸福的果園,有燈火能回頭 是多麼感謝的依戀
睦月又寫這麼感動人的文字了。

2007,我遇到了改變生活常態的人
真的是如此,是因為阿潘,也因為菜菜。

給這篇貼子一個讚!

月~~

這個人~~

何德何能

讓大家不離不棄

因為他

生活、舉止都有也與往不同的改變

丸子呀~~

你要加油

我們都很愛你

給這篇貼子一個讚!

可愛的魯夫潘^0^

我先回文...
把全篇再看一遍
再來回文...

我在說什麼啊..

給這篇貼子一個讚!

月的好文筆再感歎一下

給這篇貼子一個讚!

月姊姊....

2007 大家都有一個美好的回憶....

給這篇貼子一個讚!

找人嗎?

[隨機主題] 宗緯 2010/03/26 新聞
月~
你寫的讓我好感動喔~~

>> 2007年,因為有你,我很幸運!
>>2007年,因為有菜,我很快樂!

===========================
隱文裡的話很讚.

月~我突然好想抱你喔~

給這篇貼子一個讚!